素材/食材 Feed

2011年11月21日 (月)

今だけ 生ししゃも!

北海道・鵡川町から届いた「生ししゃも」

東京の人は干したししゃもしか食べた事無いっしょ。

天然の鮎のようなホクホクした食感です。

今回はししゃも鍋に挑戦。
上手い出汁がたっぷりで!ビックリの旨さ!!
生ししゃもの入荷は今だけです。是非!

2011年8月 1日 (月)

え~っ! 植木鉢!

「暑い、暑い、暑い、トマトちょうだい」なんてお客様の要望が多くなってきました。
そこで、植木鉢に盛ってみました!
土ではなくて氷ですが、もぎたて野菜って感じで、新鮮さと涼しさがナイスですね。

2011年6月29日 (水)

高級魚!続々と入荷中!

今日のめっけもん(おすすめ)は・・・

①大分・豊後水道の関伊佐木(セキイサキ)
②広島・安芸灘の安芸鯖(アキサバ)
③鳥取・境港の生本鮪(なまほんまぐろ)

関伊佐木は大分県漁協が一本釣りのブランドを証明する商標番号(出荷ナンバー)付きで納品。

その味の違い・・・食べたら納得します
今日もまた早い物勝ちですよ!

2011年6月16日 (木)

でかっ!特大真ホッケ

北海道の水産業者から特大真ホッケが届きました!
長さ40cm以上、550gの巨大ホッケ
脂がのってて、表面がパリッと身がふっくら。
味のほうも最上級です。
当店で一番大きなお皿からはみ出てしまいました!

数量限定!早い者勝ちです

2011年5月27日 (金)

でかっ!タコ足一本焼き

北海道から取り寄せた巨大な水蛸の足を一本丸まんま提供!
ハサミでバチバチやって食べて頂きます。
「キャー」「すげー」・・・今日も歓声が
数量限定につき、お早めにご来店を!

2010年4月14日 (水)

接待、お持て成しの・・・ランチ・・・幕の内

新登場!「彩り幕の内・二の重」
お刺身、焼き魚、彩り温野菜、炭火焼き鶏、牛タン焼き
翡翠麺、ローストビーフ、大学芋、玉子焼き、デザート
・・・・・・これだけついて!!納得の二の重1480円

持て成しのランチ・・・自己満足ランチ・・・まで

好評につき、増産・販売中・・・

日本応援! 霞ヶ関応援!!

2010年3月20日 (土)

ポニョは「さかな」だったんだ!

ついに・・新ランチメニューがスタート!

3/23(火)より、待望の新ランチメニューがスタート!!

店主のおすすめは、毎日食べても健康な「さかな御膳」

そうです。「fishさかな♪さかな・さかな♪さかなを食べると・・・fish

毎日の食事だからこそ、健康志向でいきたいと思いませんか?

かすみ任三郎でした・・・

2009年11月25日 (水)

直径40cm! 羅臼の化け物を入荷!!


11/25(水)、羅臼産・特大縞ホッケが当店・霞が関に入荷されます。

数量限定!早いもの勝ち! そこら辺のホッケじゃありませんよ!

なんと直径は40cm、厚さ3cm級の大型で、脂と旨味がたっぷり凝縮されています。

美味しい食べ方はなんと言ってもパリパリの「皮」
「皮を食べなきゃホッケは語れない」と道産子はいいます。

こちらは羅臼港、「北の国から・遺言」で、内田有紀と純が出会ったことでも有名な港!

こちらは「おまけ」
羅臼名物・マッコウクジラのダイブ!!直径1500cm(15メートル)
6月~9月頃は発見率80%以上!
他にもイシイルカやシャチが見れることも・・・背景に移るのは国後島です

詳しくはこちら!おすすめのクルーズです。
http://www.e-shiretoko.com/

2009年11月23日 (月)

京都から届いた怪物!「鬼柚子」

この頃、京都から野菜を直送させては手間ひま惜しまずヒット商品を生み出す我が家の料理長、M・TSUJI。

職人とは思えないその話術に比例した発想と技術で、様々な京野菜を自由自在に扱っている。

しかしある日、その怪物との出会いに、ついに彼が唸った!

「鬼柚子・おにゆず!」・・・でかいじゃない!dash

冬至を前に、このユズの怪物を、はたしてどんな料理に変えるつもりなのか・・・!

それともお風呂に浮かべてしまうのか・・・shock

乞うご期待・・・good


マッチ箱と比較。カボチャではありません。京都のユズです。

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